Посетители Помпей увидят поцелуй, которому почти 2000 лет

 Germanist

Фреска в Доме целомудренных влюбленных

На следующей неделе влюбленные пары смогут полюбоваться в Помпеях поцелуем, которому почти 2000 лет. По случаю Дня Святого Валентина откроется обычно закрытый для посетителей Дом целомудренных влюбленных (ит. Casa dei Casti Amanti). Внутри него находится фреска, на которой изображен скромный поцелуй. Людей будут запускать в здание группами по 20 человек.

Согласно главному архитектору Микеле Гранатиро, решение показать дом общественности было принято перед началом запланированного большого ремонта, в ходе которого строители заменят также поржавевшие элементы конструкции крыши и возведут крытый проход для посетителей.

Римский город Помпеи в Неаполитанском заливе был разрушен в 79 году, когда начал извергаться вулкан Везувий и город оказался погребенным под пеплом и лавой. Нашли его в XIX веке. Он хорошо сохранился и теперь входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Дом целомудренных влюбленных на улице Виа дель’ Аббонданза (ит. Via dell’ Abbondanza) когда-то принадлежал состоятельному пекарю. Наряду со знаменитой настенной фреской в столовой сохранились также сад, мельница и конюшни с окаменевшими скелетами мулов и осла.

Комплекс зданий площадью 1500 кв. м ученые впервые исследовали в 1912 г. Раскопанный балкон был разрушен во время Второй мировой войны при бомбардировке. Масштабные раскопки начались только в 1982 г. и продолжались до 2004 г. В 2010 г. дом, который археолог Альберта Маттелоне назвал примером красоты и трудностей Помпей, на короткое время открыли для туристов.

В 2016 г. древний город посетило 3,2 млн. человек. Он занимает второе место по популярности после Колизея в Риме. Однако в последние годы все чаще встречаются сообщения о том, что уникальный памятник разрушается из-за недостатка средств на поддержание его в нормальном состоянии.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250