Germanist tags
Пока без комментариев

По территории Великобритании снова курсирует паровоз

Паровой поезд

Во вторник, 14 февраля, сотни британцев собрались на вокзале в Эпплби, чтобы увидеть, как впервые за 50 лет в Великобритании снова отправился в путь локомотив с паросиловой установкой. Поезд во главе с паровозом «Торнадо» будет курсировать между Эпплби в Камбрии и Скиптоном в Йоркшире (север Англии). Официально он начнет ходить по расписанию 31 марта, три дня в неделю, четыре раза в день. Локомотив стоимостью примерно 3 млн. фунтов развивает скорость до 120 км/ч. Эксплуатирующая организация Northern Rail уже сообщила, что расходы того стоили: билеты на будущий сезон уже распроданы. За одну поездку 8 вагонов доставят до места назначения до 500 пассажиров.

«Торнадо» запустили раньше, чтобы отметить повторное открытие линии Сетл — Карлайл, которая была сильно повреждена в феврале прошлого года в результате схода оползня весом 500 т.

Поезд совершит еще 9 поездок по линиям по всей стране. Он построен специально, чтобы ходить по современным британским железным дорогам и может перемещаться по территории Великобритании так же, как электропоезд.

Стоимость билетов составляет от 99 до 139 фунтов. Линия начинается в Йоркширских долинах и проходит по виадуку Ribblehead в парке Йоркшир-Дейлз и по долине Иден.

«Мы всегда знали, что первые за 50 лет поездки на паровом поезде будут чрезвычайно популярны в Великобритании, но спрос на билеты просто феноменальный», — сказал Пол Барнфилд из компании Northern Rail.

Паровой поезд

Паровой поезд

Паровой поезд

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!