Germanist tags
Пока без комментариев

Певица Адель удостоилась «Грэмми» в нескольких категориях

Адель

Выступление беременной Бейонсе на церемонии вручения премии «Грэмми» в Лос-Анджелесе произвело на публику большое впечатление. 35-летняя певица, одетая в облегающее золотистое платье, обратила внимание на роль женщин и матерей. Она исполнила также песню из альбома Lemonade, который жюри признало лучшим в этом году.

Однако награды в самых важных категориях получила британская певица Адель. Ее выступление тоже было великолепным. Правда, из-за проблем со звуком она прервала свою песню в память об ушедшем из жизни в декабре 2016 г. Джордже Майкле и начала петь ее второй раз. Примерно через минуту она выразила недовольство своей версией хита Майкла Fastlove, остановилась и сказала, что не хочет его портить. Когда музыканты доиграли произведение, в глазах у 28-летней Адель были слезы. Зрители аплодировали стоя. За свою ошибку она извинилась.

Британка получила сразу несколько Grammy: за альбом «25» и поп-балладу Hello как лучшую песню (вместе с автором Грегом Керстином) и лучшую запись 2016 г. В категории «Песня года» («Song of the Year») награждаются также композиторы и специалисты по рекламе. В категории «Запись года» (Record of the Year) премий наряду с авторами песен премий удостаивается съемочная группа и звукооператоры. Кроме того, Адель заслужила награды за лучший альбом поп-музыки и лучшее сольное поп-исполнение.

В своей благодарственной речи Адель сквозь слезы упомянула Бейонсе. Певица назвала ее светом своей жизни, а ее альбом Lemonade монументальным, красивым и продуманным.

Адель

Бейонсе

Adele reacts after a performance tribute to George Michael at the 59th annual Grammy Awards on Sunday, Feb. 12, 2017, in Los Angeles. (Photo by Matt Sayles/Invision/AP)

Бейонсе

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!