Новый портрет норвежской королевской семьи

 Germanist

Норвежская королевская семья

21 февраля 2017 г. норвежский королевский дом будет отмечать юбилей: королю Харальду V исполняется 80 лет. Самое время сделать новые семейные фотографии, чтобы создать предпраздничное настроение. Король позировал перед камерой вместе со своей 79-летней женой Соней, урожденной Соней Харальдсен, которой 80 лет исполнится 4 июля, и пятью общими внуками. Фотографии размещены на официальной странице королевского дома в сети Facebook.

На коленях у монарха устроилась восьмилетняя Эмма Таллула Бен, последний ребенок в семье. На полу перед Харальдом сидят ее старшие сестры: 11-летняя Леа Айсидора и 13-летняя Мод Ангелика. Все три девочки — дочери принцессы Марты Луизы (45) и писателя Ари Бена (44).

Юная леди, которая положила руки на плечо короля, — это принцесса Ингрид Александра (13), дочь наследного принца Норвегии Хокона (43) и его жены, кронпринцессы Метте-Марит (43). Ее брат Сверре Магнус (11) стоит на колене рядом с бабушкой.

В молодости Харальду пришлось бороться за семейное счастье. Соня Харальдсен хоть и родилась в приличной семье, но, по мнению его отца, короля Олафа V, не могла стать его женой, поскольку не была аристократкой. Несмотря на это, наследный принц Харальд не отказался от девушки и даже поставил отцу ультиматум: она или никто! Противостояние продолжалось целых 9 лет. И только в 1968 г. Олаф наконец уступил своему сыну, и пара смогла обвенчаться.

В 1971 г. на свет появилась дочь Марта Луиза, а через два года родился престолонаследник Хокон. Теперь у супругов 5 внуков, и они заботятся также о Мариусе Борге Хойби, сыне Метте-Марит от первого брака.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!