Germanist tags
Пока без комментариев

Международный конкурс молодых танцоров в Лозанне

Prix de Lausanne

Молодые талантливые люди в возрасте от 15 до 18 лет могут принять участие в конкурсе Prix de Lausanne. Лучшие финалисты получат стипендии для обучения в известных танцевальных школах. На этом фото итальянец Микеле Эпозито, который занял на конкурсе, проходившей в швейцарской Лозанне, первое место.

Prix de Lausanne

Юные дарования приезжают сюда со всего мира. Марина Фернанда да Коста Дуарте из Бразилии в своем интервью сказала: «Лозанна — это не обычное соревнование. Это опыт, который изменяет жизнь». Ей присудили второе место.

Prix de Lausanne

17-летнему японскому танцору Тайсукэ Накао досталось третье место. Конкурс Prix de Lausanne впервые прошел в 1973 году по инициативе одного промышленника. Многодневное мероприятие помогают организовать танцевальные школы, среди которых Royal Ballet в Лондоне.

Prix de Lausanne

Румынка Диана Ионеску тоже смогла выиграть стипендию. В этом году к участию было допущено 68 танцоров и танцовщиц. В финал вышли 20 из них. В целом же поступило 338 видеозаявок от кандидатов из 36 разных стран. Конкурс проходил в 45-й раз.

Prix de Lausanne

Повторять такое не стоит. Чтобы не получить травму и выглядеть так же элегантно, как австралийка Джесси Сеймур, нужно много тренироваться.

Prix de Lausanne

В финале выступала также китаянка Фанг Ки Ли. В течение нескольких дней кандидаты демонстрировали перед жюри свои достижения в классическом и современном танцах.

Prix de Lausanne

Шестое место досталось польскому танцору Станиславу Вегржину. Финал конкурса был доступен также для общественности.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!