Germanist tags
Пока без комментариев

Компания Airbus планирует строить летающие такси

Летающее такси

Компания Airbus придумала, как решить проблему пробок на дорогах: в ближайшие годы она собирается наладить выпуск автономно летающих такси. «100 лет назад городской транспорт оказался под землей, а теперь у нас есть технические возможности отправить его в воздух», — сказал глава предприятия Том Эндерс в январе на интернет-конференции DLD (Digital Life Design) в Мюнхене.

Действительно, многое стало проще благодаря постоянному повышению производительности, уменьшению компьютерных чипов и разработке миниатюрных, но высокочувствительных сенсоров. Наглядный тому пример: если еще 10 лет назад полеты на дистанционно управляемом вертолете были удовольствием для специалистов, и стоило это целое состояние, то сейчас любой дилетант имеет возможность подняться в воздух на радиоуправляемом вертолете за 30 евро. Так называемые гироскопические системы самостоятельно стабилизируют летательный аппарат. Этот принцип можно использовать для перевозки людей. По крайней мере, теоретически.

Поэтому новое отделение компании Urban Air Mobilty еще в прошлом году провело исследование в поисках решений для новых транспортных средств и представило первый прототип под названием Vahana. Теперь его планируется усовершенствовать и испытать до до конца года. Сначала полетит такси с пилотом, а позже автономное такси, рассчитанное на четырех пассажиров.

Конечная цель — разгрузить дороги и уменьшить загрязнение окружающей среды, сделав при этом людей более мобильными. Как и в случае с каршерингом, клиенты смогут забронировать поездку с помощью специального приложения. Однако пока разработчики, по словам Эндерса, только экспериментируют. Сколько придется потратить на проект Urban Air Mobility, еще неизвестно.

Летающее такси

Летающее такси

Летающее такси

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!