Как найти дешевые авиабилеты?

 EuToDay

Многих путешественников интересует, как найти самые дешевые авиабилеты. Будем узнавать, как найти дешевые билеты на самолет, и сравним два популярных сервиса для подбора авиабилетов.

Итак, предположим, что вы решили найти наиболее дешевые авиабилеты. Первое, что вы сделаете, зайдете, скорее всего, в поисковик. Набираем наш запрос: «авиабилеты дешево все авиакомпании«. На первой же странице выдачи видим, конечно, рекламные блоки, далее сервис по подбору билетов от Google, но наряду с ними открывается и обычная поисковая выдача. Первые два сервиса: Skyscanner и Aviasales.

Переходим на первый сайт — Skyscanner. Здесь мы видим форму поиска, которую заполняем, например Минск-Милан. Здесь можно искать билеты на нужные даты, а также можно сравнить цены на целый месяц. Есть кнопка «найти самый дешевый месяц». Воспользуемся ей. Выбираем только рейсы без пересадок. Skyscanner предлагает самые дешевые авиабилеты, если лететь без пересадок туда и обратно в июне. Можно перепроверить, нажав на выпадающий список всех месяцев.

Нажмем «показать авиарейсы». Видим, что поиск начинается заново, но уже на точные даты. Здесь цена выросла. Такое у них бывает часто. Цена может расти с каждым последующим шагом. Далее по результатам поиска, мы уже переходим на сайт продавца билетов. Здесь вводим свои данные и оплачиваем авиабилет.

Возможно, если вручную искать Минск- Милан авиабилеты на разные даты, можно найти цены ниже, но это может занять много времени.

Теперь посмотрим, что нам предложит Aviasales. Здесь также открывается форма, которую необходимо заполнить. А если открыть календарь для выбора даты — написаны цены на каждый день. Посмотрим, что еще есть на странице. Тут календарь низких цен. Зеленым цветом отмечен самый дешевый месяц. Как и на Skyscanner — это май. Здесь можно выбрать желаемую продолжительность поездки. Выбираем все варианты от одного дня до тридцати, только прямые рейсы. Самый дешевый вариант авиабилетов предлагается в феврале.

Попробуем теперь найти такие же билеты, как мы подбирали на Skyscanner. Как видим, цена такая же и тот же сайт-продавец. Попробуем найти билеты на другие даты в июне, возможно, получится дешевле.  Увеличится ли цена после поиска? Нет, цена не меняется. Такая же, как была на предыдущем шаге.

Таким образом, получается, что если искать билеты на точные даты, в принципе Skyscanner и Aviasales не отличаются. Они выдают одинаковую цену, но в плане гибкого поиска Aviasales работает удобнее. При выборе даты сразу видно примерные цены на каждый день. И календарь низких цен построен сразу. В Skyscanner эту возможность еще надо найти. Да и цены указываются в календаре почему-то не на все дни. А весь поиск сводится к подбору дат и каждый раз нужно загружать результаты поиска. Теперь вы знаете, как найти дешевые авиабилеты, и это сделает вашу жизнь проще!

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!