Французский художник проведет 8 дней внутри каменной глыбы

 Germanist

Абраам Пуэншеваль

Французский художник Абраам Пуэншеваль в среду, 22 февраля, добровольно позволил заключить себя внутри каменной глыбы весом 12 т, несмотря на боязнь тесных помещений. Это произошло в парижской галерее Palais de Tokyo.

40-летний художник уже три дня находится в маленькой пещере в форме человеческого тела. Две половины глыбы соединили в среду после полудня. В целом художник собирается провести в заточении 8 дней, употребляя небольшое количество жидкости и сухое мясо. Нормально дышать он может благодаря системе вентиляции. Для контакта с внешним миром имеется аварийная видеосвязь. Кроме того, специальные датчики постоянно отслеживают сердечный ритм экстремала, цель которого — почувствовать связь между камнем и собственным телом.

Хотя акция еще не закончилась, у Пуэншеваля уже есть планы на будущее: в конце марта он собирается приступить к высиживанию дюжины куриных яиц на специальном одеяле. Эксперимент продлится 29 дней.

Художник постоянно привлекает к себе внимание странными акциями. Например, он две недели жил внутри чучела медведя и совершил плавание в огромной пластиковой бутылке вниз по Роне.

После завершения экспериментов Пуэншеваль, у которого двое детей, по его собственным словам, на некоторое время теряет ориентацию в пространстве. Нередко ему требуется несколько недель или даже месяцев, чтобы снова прийти в себя.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!