Датский путешественник хочет посетить все страны мира

 Germanist

Торбьорн Педерсен

Датчанин Торбьорн Педерсен (сокр. Тор) начал свое путешествие вокруг света под названием Once upon a Saga 10 октября 2013 г. Он собирался не просто обогнуть земной шар, проехав по конкретным местам, а планировал посетить каждую отдельную страну. Правила у него простые: путешествовать беспрерывно, находиться на территории одного государства минимум 24 ч. и не пользоваться самолетами. Но самое главное — найти и показать лучшую сторону народа.

Цели у Тора благородные: с одной стороны, он хочет привлечь внимание к Международному движению Красного Креста и Красного полумесяца и побудить людей делать пожертвования, а с другой — поделиться положительным опытом, который он приобретает в каждой стране, создавая конкуренцию лживым СМИ.

По словам датчанина, о многих государствах известно только плохое. «Я пытаюсь показать мир таким, каким его вижу я, чтобы выровнять дисбаланс», — объясняет он. По его мнению, все не так ужасно, как преподносят СМИ. «Они (люди) заботятся о своей семье, проводят время с друзьями, наслаждаются хорошей едой, танцуют под музыку, стоят в пробках, ходят на работу, учатся, играют в игру Candy Crush и делают селфи. Это то, что я наблюдал во всех странах, в том числе тех, где идут конфликты», — рассказывает путешественник.

Вместо самолетов Тор пользуется поездами, автобусами, такси и паромами. До отдаленных островов он добирается на рыболовных судах, рыбачьих лодках, контейнеровозах или других кораблях.

Торбьорн посетил 37 европейских стран, пересек Северную Атлантику и полностью исследовал Америку. В настоящее время путешественник находится в Африке. Он побывал уже в 125 странах континента, осталось еще 5.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!