Британец продает чистый швейцарский воздух

 Germanist

Горный воздух Швейцарии

Жителям больших городов изо дня в день приходится дышать грязным воздухом. Британец Джон Грин, который уже 20 лет живет в Швейцарии, решил им помочь: на своем сайте бизнесмен не без иронии предлагает настоящий швейцарский горный воздух в стеклянной таре с соответствующей этикеткой, рекламируя его как самый лучший в мире. На выбор имеется три емкости разного размера: полулитровая бутылка стоит 97 евро, литровая — 158 евро и трехлитровая — 260 евро.

Грин считает законсервированный чистый воздух идеальным подарком ко дню рождения или Рождеству. Прежде чем открыть бутылку, он советует ее охладить, чтобы эффект был полным. Источник своего продукта предприниматель на сайте не называет. Известно только, что он «добывает» его «над ледником, расположенным вблизи знаменитой горы». Точные координаты глетчера, а также сертификат подлинности он отправляет покупателям.

Согласно газете Schweiz am Sonntag, бизнесмен не желает говорить, сколько бутылок удалось продать его компании DPCNS GmbH, которая находится в Базеле. На сайте написано, что он планирует пожертвовать 25 % выручки благотворительной организации World Vision, которая помогает нуждающимся детям в Африке. Однако представителям организации об этом до сих пор ничего не известно. „World Vision Schweiz не сотрудничает с Джоном Грином или одной из его компаний“, — сообщили они журналистам. Однако от пожертвования они не откажутся, так как продавец, похоже, играет в открытую и не собирается никого обманывать, а выбор бизнес-модели — это дело вкуса.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!