Germanist tags
Пока без комментариев

Автобус-сауна в центре Будапешта

Мобильная сауна

Будапешт с его многочисленными термальными источниками всегда был популярной целью туристов, которые любят посещать города и принимать оздоровительные процедуры. Теперь на берегу Дуная появился еще один маленький приятный оазис, который можно и не заметить, если о нем не знать.

В центре города, на очень оживленной набережной Sztehlo Gabor стоит старый автобус белого цвета, переделанный в мобильную сауну. Большинство окон закрыты желтой фольгой, однако задние стекла транспортного средства только запотели. Сквозь них видны фигуры людей внутри, на которых нет ничего, кроме бикини или полотенца вокруг бедер.

Мобильная сауна принадлежит независимой гражданской инициативе Valyo, которая выступает за то, чтобы снова привлечь на берега Дуная больше людей, так как во многих местах по главным магистралям теперь передвигаются только автомобили.
.
«Из сауны открывается превосходный вид на Дунай и одно из самых известных зданий Будапешта — парламент», — написано на сайте Valyo, на котором можно арендовать автобус на определенное время. Парилка рассчитана на 6 человек. За 1,5 ч. удовольствия нужно заплатить 14 000 венгерских форинтов (около 45 евро).

Особой роскоши за эти деньги ожидать не приходится. Однако в автобусе имеются кабина для переодевания и душ. «Насладитесь вместе с друзьями пребыванием в единственной сауне в общественном месте Будапешта, — пишут авторы идеи на своем сайте. — Вы можете размышлять здесь о важных вещах в жизни, отдыхать и получать удовольствие!» Дополнительно гости бесплатно любуются зимней панорамой реки и набережной.

Мобильная сауна

Мобильная сауна

Мобильная сауна

Мобильная сауна

Мобильная сауна

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!