Germanist tags
Пока без комментариев

70 лет назад был основан модный дом Christian Dior

Мария Грация Кьюри

12 февраля 1947 г. Кристиан Диор (1905-1957 гг.) предложил миру свою первую коллекцию модной одежды. К 70-летнему юбилею дома моды переиздана его автобиография «Dior и я», которую он написал в 1956 году.

В молодости Диор интересовался музыкой и живописью, однако родители хотели, чтобы он изучал политические науки и сделал в будущем карьеру дипломата. Когда же они увидели, что сын не проявляется усердия в учебе, то сильно в нем разочаровались. Им казалось, что он не способен заниматься чем-либо серьезным.

К сожалению, родители не дожили до того момента, как Кристиан стал успешным модельером. Первая же его коллекция одежды вызвала сенсацию. Главный редактор известного женского журнала Harper’s Bazaar Кармель Сноу назвал его проекты New Look (рус. «Новый образ»).

Кристиан Диор изображал напоминающих цветок женщин в романтичных нарядах, с маленькими круглыми плечами, прилегающим лифом, тонкой талией и широкими, как чашечки цветов, юбками. В моделях весенней коллекции, которая вышла в 1950 г. доминировала вертикальная линия, которая подчеркивала женственность. Цвета тканей были такими же светлыми, как светлый день.

После смерти основателя домом моды Christian Dior руководило несколько модельеров. Летом 2016 г. новым главным дизайнером компании Dior стала Мария Грация Кьюри, сменившая на этом посту Рафа Симонса. Ее первого показа все ждали с нетерпением. На днях он наконец состоялся в Париже, в Музее Родена. В пышно украшенном помещении модели демонстрировали одежду в сдержанном стиле. Правда, за показом последовала шумная бальная ночь. На дороге, ведущей к музею, стояли лошади с рогом на голове. Гости мероприятия, которым организаторы тоже предложили окунуться в сказочный мир, выглядели так, словно перенеслись из другого времени.

Christian Dior

Christian Dior

Christian Dior

Christian Dior

Christian Dior

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!