Вредна ли электронная сигарета?

 EuToDay

Вредна ли электронная сигарета?Наверное, самый злободневный вопрос, который не дает покоя многим курильщикам и их противникам: что вреднее обычная сигарета или ее электронный аналог. Дело в том, что, несмотря на все растущую популярность е-сигарет, до сих пор нет научных исследований, подтверждающих меньший вред от их использования. Хотя многие врачи все же склоняются к мнению, что традиционный табак и курение намного вреднее.

Дело в том, что обычные сигареты содержат в себе около 4 тыс. вредных соединений, выделяемых при горении, и более 60 канцерогенов. Всем известно, что курильщики всегда отличаются особым ароматом, который очень заметен некурящим людям. Причем аромат этот пропитывает буквально все, начиная от одежды и заканчивая жилищем курящего человека. К тому же, находящиеся рядом с курильщиком люди неволей становятся пассивными потребителями сигаретного дыма. Еще одна отличительная особенность человека, чрезмерно употребляющего курением – это желтые зубы и дряхлеющая с возрастом кожа.

Электронная сигарета в этом плане кажется более безопасной, так как в состав жидкости входит только никотин (есть и безникотиновые жидкости), вода, пропиленгликоль и ароматические компоненты. Никотин хоть и является признанным наркотиком, пагубно влияющим на организм, но его единичное воздействие не сравнится с тем вредом, который дополнительно наносят смолы, окись углерода, цианид, бензол, аммиак и другие вещества, выделяемые при курении обычной сигареты. Большой плюс – при парении электронных сигарет не остается никакого неприятного запаха, а также отсутствует эффект пассивного курения, так как электронные сигареты выделяют в окружающую среду только пар.

Электронные сигареты также не оставляют желтого налета на зубах.

Однако, несмотря на кажущиеся преимущества, электронные сигареты не являются полностью безопасными устройствами и порой даже несут опасность для здоровья. Дело в том, что недобросовестные производители жидкостей для курения могут добавлять туда и вредные химические соединения для получения определенного аромата. А так как рынок электронных сигарет сейчас не особо контролируется со стороны государства, то очень легко нарваться на подделку. Именно поэтому все компоненты для электронных сигарет стоит покупать только в проверенных и серьезных торговых точках, как например http://supersmoke.ru/ и лучше всего от известных мировых производителей.

Курить обычную сигарету или отдать предпочтение электронной – этот вопрос каждый решает для себя по-своему. В настоящее время существует огромная армия «парильщиков», которая постоянно растет. Стоит отметить, что курить электронную сигарету из-за любопытства начинают немногие. Чаще всего на е-сигареты переходят заядлые курильщики, которые затем и вовсе бросают потребление никотина в той или иной форме. Поэтому есть повод задуматься, не так ли?

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!