Germanist tags
Пока без комментариев

Венеция — рай для собак

Венеция

Зимой улицы Венеции превращаются в подиум для собак. Следуя девизу Pimp my puppy, около 4000 владельцев одевают своих питомцев в модные наряды, нравится им это или нет, причем не только во время карнавала. Они носят одежду из настоящей кожи и кашемира, джемперы Puppyangel и утепленные ботинки марки Bark’n Boots. За ухом — искусственные цветы, на голове — соломенная шляпка канотье. На шеях у них ожерелья от Gucci и Prada, а поводки изготовлены компаниями Ralph Lauren и Louis Vuitton.

Лающий питомец есть в каждой пятой венецианской семье – не всегда хорошо воспитанный, но обязательно хорошо одетый. «Когда я гуляла, то заметила, что в Венеции собак больше, чем где-нибудь еще. И большинство из них носят одежду. В ярких и пестрых, элегантных или спортивных нарядах дефилируют они вниз по улице Гарибальди», — рассказывает Кристиан Ортнер, автор забавного фотоальбома «Собаки Венеции».

Ортнер и фотограф Луиза Пуиу решили показать, насколько любят этих животных в городе на воде. Венецианцы даже подбирают себе одежду, которая гармонирует с тем, что носят их четвероногие друзья. Например, студентка факультета философии Кьяра и ее таксы Джустино и Виктор гуляют в черных зимних пальто, а антиквар Орсеола носит меховую шапку цвета шерсти своего пуделя.

Собакам в Венеции лучше, чем в других городах. Они могут бесплатно ездить на водных такси, а если они небольшого размера, то также и на гондолах. Их принимают 385 отелей, 460 пансионов и 1600 квартир для отдыхающих.

Машин и велосипедов мало. Зайти с собакой можно почти в любой бар, ресторан и магазин. Даже в супермаркетах питомцев привязывают внутри, а не оставляют на улице. Хотя официально действующие правила предписывают водить собак на поводке, их выполнение никто не контролирует. С конца сентября по апрель четвероногих друзей разрешается брать с собой на пляжи, расположенные на Лидо.

Венеция

Венеция

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!