В Шотландии обнаружены остатки легендарного королевства

 Germanist

Замок Эйлен-Донан в Шотландии

В юго-западной части Шотландии, в области Галлоуэй обнаружены части впечатляющего укрепления. Руины форта, согласно археологам, относятся к 600 г. н. э. Возможно, речь идет об овеянном легендами кельтском королевстве, которым правил Уриен.

В новой книге The Lost Dark Age Kingdom of Rheged археологи описывают, как в ходе раскопок, проводившихся в 2012 году в рамках одного проекта, они случайно наткнулись на остатки укрепления. Сообщения об этом появились в СМИ, в том числе в газете Independent. Первоначальная цель проекта состояла в изучении рисунков наскальных рисунков, оставленных раннесредневековым племенем пиктов.

Когда ученые тщательно осматривали камни, в глаза им бросились сооружения из дерева и стали, которые возвышались над землей. Последующие раскопки проводились частным предприятием GUARD Archaeology при участии 60 добровольцев.То, что они нашли, позволяет сделать вывод о могуществе королевства.

Вершину холма защищали стены, построенные из камня и дерева. Археологи обнаружили остатки оборонительных укреплений и оград. Они предполагают, что при короле Уриене Галлоуэй был сердцем легендарного королевства Регед. Из шести королевств, существовавших на территории Британии в так называемые «темные века» труднее всего было локализовать именно это.

Историки знают о нем мало, так как сохранилось лишь несколько фрагментов раннесредневековых записей. Кельтское государство описывается в древних эпических поэмах, при чтении которых возникает впечатление, что это была великая империя, существовавшая в эпоху Древнего Севера.

Пока еще невозможно однозначно утверждать, что руины действительно принадлежат королевству Регед, однако доказательств тому становится все больше.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!