В новом году ученые найдут внеземную жизнь

 Germanist

В новом году ученые найдут внеземную жизнь

Земля — это единственная планета в своем роде в Галактике или где-нибудь есть еще что-то, похожее на нее? Британский исследователь, физик Саймон Фостер из Императорского колледжа Лондона твердо убежден, что в 2017 году человечеством будут обнаружены внеземные формы жизни. Правда. он имеет в виду не «обычных» инопланетян, а микробов. Сделать сенсационное открытие поможет автоматическая межпланетная станция «Кассини», которая кружится вокруг спутников Сатурна: Энкеладуса и Европы.

Помимо «Касссини», сведения, которые окончательно доказывают наличие во вселенной внеземной жизни, ученые надеются получить также с помощью так называемого Европейского чрезвычайно большого телескопа (англ. European Extremely Large Telescope), на строительство которого в чилийской пустыне Атакама Европа выделила 400 млн. евро. Это самый большой и самый дорогой проект Европейской южной обсерватории (англ. European Southern Observation).

В своем интервью британской газете Express доктор Фостер сказал: «Ранее, когда мы думали, что обнаружили инопланетян, это оказался новый вид звезды, который назвали пульсаром». Теперь он уверен, что будут получены по-настоящему важные сведения. «Мы не знаем, что именно ожидает нас в этом году. Но так или иначе, прорыв скоро произойдет», — заявил ученый. Микробные формы жизни, по его словам, будут найдены на другой планете или на одном из спутников.

Для обитателей Земли ученые предрекают тяжелые времена. Доктор Крис Смит из Кембриджского университета рассказал, что в следующем году все внимание будет приковано к проблеме изменения климата. Он считает, что катаклизмы, которые люди увидели в 2016 году, — это только начало, и 2017 год будет еще хуже предыдущего.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!