Germanist tags
Пока без комментариев

В немецком городке Вайденталь летали рождественские елки

Чемпионат по метанию елок

В Пфальцском лесу, в местечке Вайденталь (Германия), где проживает 2500 человек, состоялся 11-й по счету чемпионат по метанию рождественских елок. По данным организаторов, участие в нем приняли больше 80 спортсменов-любителей. Большинство из них воспринимают его как развлечение. К тому же, для поднятия духа официально разрешено употреблять глинтвейн.

Участники метают деревья длиной 1,50 м, как копье и молот, а также бросают их через планку. Результаты, полученные в разных дисциплинах, потом суммируют, чтобы определить победителя. В целом на спортивной площадке в этом году свои способности продемонстрировали 53 мужчины и 30 женщин.

Среди мужчин лучший результат показал местный умелец, 26-летний Кристофер Миллот из Вайденталя. Среди дам победила Александра Кеппер из Ремерберга (рядом со Шпайером).

«Для некоторых участников это по-настоящему серьезное соревнование, — заметил Герберт Лаубшер из местного фтубольного клуба Wacker, который организует чемпионат. — Они даже наблюдали, какие приемы используют конкуренты. Но для большинства это все же развлечение».

Так же воспринимают чемпионат и сами организаторы, что доказывают не слишком строгие правила. «Допинг разрешен, — говорит Лаубшер, — но только в виде глинтвейна». На краю спортивного поля он буквально льется рекой, и его пьют также те, кто не принимает участие в соревнованиях.

Футбольный клуб попросил зрителей и спортсменов принести свои старые рождественские елки, чтобы сложить из них большой костер. Тем, кто принесет дерево, пообещали бесплатный глинтвейн. В прошлом году было сожжено почти 100 елок.

Чемпионат по метанию елок

Чемпионат по метанию елок

Чемпионат по метанию елок

Чемпионат по метанию елок

Чемпионат по метанию елок

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250