Germanist tags
Пока без комментариев

В Кембридже с аукциона продают письма принцессы Дианы

Диана с принцем Гарри на руках на балконе Букингемского дворца, 11 июня 1988 г.

в Кембридже с аукциона продаются два письма, которые принцесса Диана написала в восьмидесятые и девяностые годы своему дворецкому Сирилу Дикману. Согласно сообщениям СМИ, за каждое из них ожидается получить от 300 до 900 британских фунтов (примерно 350-1050 евро).

На одном из листов вверху стоит красная надпись «Кенсингтонский дворец» и имеется буква D с короной. Ниже — дата: 17 октября 1992 г. В письме, написанном изящным почерком, среди прочего, говорится о двух потенциальных наследниках: «У принцев все хорошо, и им очень нравится интернат, хотя Гарри постоянно доставляет хлопоты», —

Другое письмо датировано 20 сентября 1984 г. В нем сообщается: «Уильям обожает своего младшего брата, постоянно обнимает его и целует, не давая родителям приблизиться».

Дикман больше 50 лет был главным дворецким в Букингемском дворце, и поддерживал тесные отношения с королевской семьей. В 2012 г. он умер в возрасте 85 лет. Написанные от руки письма обнаружили его родственники.
Кроме них, с молотка пойдут также фотографии, рождественские открытки и упакованный кусок пирога со свадьбы королевы Елизаветы II и принца Филипа, которая состоялась в 1947 г.

Диана получила титул принцессы в 1981 г., когда сочеталась браком с принцем Чарльзом. В 1982 г. у пары родился первый ребенок, Уильям, однако через 10 лет семья распалась. Несмотря на это, принцесса оставалась народной любимицей и продолжала активно участвовать в общественной жизни. Она, например, поддерживала организацию, которая занималась обезвреживанием мин в Анголе.

Письма дворецкому — это не первые вещи Дианы, которые продаются с аукциона. 4 года назад с молотка ушло ее бальное платье, пошитое в 1986 г.

Диана в Пакистане

Диана в Анголе

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!