Germanist tags
Пока без комментариев

В Италии лавина разрушила отель

Лавина разрушила отель

В Италии при сходе лавины на отель Rigopiano, который оказался в районе землетрясения, погибли люди. Согласно сообщениям, в здании на склоне горы Гран-Сассо находилось около 30 человек, когда регион в среду, 18 января, сотрясли сильные подземные толчки. По словам представителя полиции, погибших много.

О 30 пропавших людях сообщают также местные органы власти. 19 января, в первой половине дня спасатели пытались добраться до отеля по заснеженным дорогам на специальном автомобиле.

Из-под обломков извлекли тело мужчины. На крики спасателей никто не отреагировал. «Мы кричим, но никто не отвечает», — сообщили они с места происшествия. «Лавина огромная», — цитирует их итальянское телеграфное агентство Ansa. Предполагается, что она была вызвана землетрясением.

Четырехэтажный отель Rigopiano расположен в провинции Пескара, примерно в 45 км к западу от приморского города Пескара. Его здание частично обрушилось, и на нем сейчас лежит толстый слой снега. Из-за сложных погодных условий добраться до него было непросто. На ледяном холоде спасатели ждали специальные устройства и транспортные средства, чтобы перевезти пострадавших.

Новое землетрясение разрушило в центре Италии много домов. Оно снова произошло в том регионе, где летом сильные подземные толчки стали причиной гибели почти 300 человек. Эпицентр находился вблизи живописного городка Аматриче, который в августе оказался почти полностью разрушен. Многим людям пришлось перебраться во временное жилье.

Спасатели сделали фотографии, на которых видны снег, камни и обломки во внутренней части отеля.

Лавина разрушила отель

Лавина разрушила отель

Лавина разрушила отель

Лавина разрушила отель

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!