Germanist tags
Пока без комментариев

Пух — болгарский кот на уникальных протезах

Кот Пух

Кот Пух из Болгарии — это маленькая звезда. Он играет и бегает, несмотря на то, что у него отсутствуют задние конечности.

Кот Пух

Животное осталось без лап в результате несчастного случая, но может вести нормальный образ жизни благодаря аккуратно сделанным протезам.

Кот Пух

Ветеринар Владислав Златинов прооперировал пушистого красавца в болгарской столице Софие.

Кот Пух

Пух — это первая кошка на территории Европы, которую врачи успешно снабдили такими искусственными лапами с помощью новой технологии.

Кот Пух

Метод был разработан ирландским нейроортопедом Ноэлем Фитцпатриком, который в 2009 г. вызвал сенсацию, выполнив подобную операцию в Великобритании.

Кот Пух

Годовалый кот потерял конечности в апреле прошлого года недалеко от Плевена. Предполагается, что он попал под поезд или машину.

Кот Пух

Бродить по улицам Пух больше не будет. Несмотря на протезы, он не сможет ночевать под открытым небом и самостоятельно добывать себе пищу.

Кот Пух

Согласно клинике, имеется несколько людей, которые хотели бы забрать Пуха к себе.

Кот Пух

Ветеринары надеются, что, выполнив операцию, совершили прорыв, и теперь подобная помощь будет оказана также другим тяжело травмированным животным.

Кот Пух

«Мы испытываем гордость, — сказал ветеринар Златинов после удачной операции. — Это позволяет надеяться, что мы сможем помочь также другим пациентам».


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!