Germanist tags
Пока без комментариев

Полуобнаженные люди в метро по всему миру

Лондон

Дождь, снег и мороз – все это нисколько не пугает участников акции «В метро без штанов» (англ. No Pants Subway Ride), которая в этом году проходила в 16-й раз. Призыву проехать в метро с оголенными ногами, как всегда, последовало много молодых людей. Понятно, что пассажиры, на которых ниже пояса надето лишь белье, приковывали к себе удивленные взгляды и вызывали улыбку.

В воскресенье, 8 января, для участия в мероприятии около 200 человек собрались также в зимнем, холодном Берлине. Они встретились на станции метро Frankfurter Allee, затем разделились на группы и поехали в разных направлениях. Вверху и на ногах у них была обычная зимняя одежда, а ниже пояса только трусы.

Впервые акция «Без штанов» была организована в 2002 г. в Нью-Йорке арт-группой Improv Everywhere. Согласно автору идеи Чарли Тодду, речь идет исключительно о получении удовольствия и развлечении других пассажиров. Условие для участия только одно: нижнее белье не должно быть слишком вызывающим или слишком странным. Во время поездки вести себя нужно, как обычно.

В первый раз желание присоединиться к акции выразили 7 человек, а в этом году в одном только Нью-Йорке ожидалось до 4000 участников. После поездок на поездах метро они встретились на площади Юнион-Сквер, где устроили вечеринку.

По словам американских организаторов, к акции присоединилось уже больше 60 городов по всему миру. Помимо Германии, полуобнаженных людей можно было увидеть на станциях метрополитенов Австралии, Великобритании, Франции, Дании, Швеции, Польши и многих других стран.

Прага

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250