Germanist tags
Пока без комментариев

Подземное кладбище раритетных автомобилей во Франции

Франция

Urban Exploration (рус. «Исследование городов») — так называется новое хобби жаждущих приключений людей, которое заключается в том, чтобы посетить и сфотографировать покинутые места, например, промышленные руины, бункеры и другие наполовину разрушенные сооружения. Один из исследователей, 56-летний бельгиец Винсент Мишель, который преподает физкультуру, обнаружил во Франции каменоломню, заполненную старыми автомобилями.

Когда до Мишеля дошел слух об этом странном месте, опытный охотник за руинами решил отправиться на поиски, надеясь сделать очередную порцию интересных фотографий. Однако то, что он нашел в подземных подвалах, удивило даже его: предположительно, на протяжении больше 70 лет там было припарковано около 30 транспортных средств, большинство из которых ездили еще в довоенные времена. «При взгляде на них мне показалось, что я совершил путешествие во времени», — рассказывает бельгиец.

Многие автомобили изготовлены французскими компаниями, такими как Citroën, Renault или Peugeot. Несколько десятилетий во влажной штольне не прошли для них даром. «Большинство машин были буквально выпотрошены, и от них остался лишь ржавый кузов», — сообщает исследователь. Очевидно, это место все-таки не было таким уж тайным. Скорее всего машины разобрали на запчасти.

Мишель предполагает, что французы спрятали их от немцев во время Второй мировой войны. Однако против этой теории говорит то, что наряду с довоенными моделями имеется несколько таких, которые выпускались уже после войны. Среди них Citroën Typ H и Opel Kapitän.

Франция

Франция

Франция

Франция

Франция

Франция

Франция

Франция

Франция

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!