Germanist tags
Пока без комментариев

Ожившие деревья на празднике La Vijanera в Испании

La Vijanera

Участник традиционного зимнего маскарада в Силио (Испания) плотно окутан кукурузной соломой. В первое воскресенье года в этом поселке, который находится в провинции Кантабрия, всегда отмечается праздник La Vijanera (рус. «Ла Виханера»).

La Vijanera

Оживший папоротник. Добро побеждает Зло, а старое освобождает место для нового – именно это символизирует мероприятие в начале года.

La Vijanera

Энт, убежавший из леса Фангорн? Вовсе нет, на создание такого костюма испанца вдохновила не книга Толкиена «Властелин колец», а старая традиция, который уже не одна сотня лет.

La Vijanera

Этот участник карнавала захотел походить на березу.

La Vijanera

Наряд из листьев. Жутковатых персонажей, которые выглядят, как ожившие представители флоры, называют Trapajones. Есть еще около 60 других видов нарядов, среди которых костюмы невест, горилл, медведей, танцоров и врачей.

La Vijanera

Гигант, покрытый мхом. Зимний маскарад на севере Испании в таком виде организуют только в Силио. Согласно Википедии, старую традицию в восьмидесятых годах прошлого века оживил культурный союз.

La Vijanera

Кто это: медведь в домашних тапочках? Хищников символически убивают в 14:15 ч. Потом все садятся за праздничный стол.

La Vijanera

Там сильно шумит в мире прессы. Испанцы первыми в новом году начинают устраивать карнавалы.

La Vijanera

Тихо и безмолвно стоит этот участник маскарада. Если в это время в Силио окажется человек, который не знает о новогодней традиции, он может пережить шок, увидев, как дерево шагает в поселок, чтобы принять участие в праздничном шествии.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!