New York Times советует туристам посетить Гамбург

 Germanist

Гамбург

Каждый год газета New York Times выбирает самые интересные места для путешествия. В 2017 году в десятку лучших попал немецкий город Гамбург.

«52 места, которые вы должны посетить» — так называется рейтинг американской газеты, которая рекомендует побывать в пустыне Атакама в Чили, на Мальдивах и Лофотенских островах. Победитель этого года — сказочно красивая страна Канада, которая в новом году отмечает свой 150-ый день рождения.

То, что в списке лучших оказался именно Гамбург, а не популярные у американцев Мюнхен и Берлин, связано, прежде всего, с открытием в январе Филармонии на Эльбе. Составители использовали это событие, чтобы ради разнообразия обратить внимание на портовый город.

«В этом месяце запланировано долгожданное открытие Филармонии на Эльбе, спроектированной архитектурным бюро Herzog & de Meuron, — пишет New York Times. — Стеклянная башня высотой 360 футов восседает на здании старого склада, ее остроугольная крыша, которая похожа на парус, напоминает о морском прошлом города».

Однако на этом похвалы не заканчиваются: «Бульвар вьется вдоль Эльбы и вдохнул недавно новую жизнь в набережную и расположенный поблизости Шпайхерштадт XIX столетия, который начиная с 2015 г. числится в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.»

Ночевать редакторы американской газеты, очевидно, любят в роскошных условиях. «Если вы устали любоваться архитектурой, то этим летом открывается очень фешенебельная гостиница Fontenay, первый за 18 лет пятизвездочный отель в северном городе Германии», — сообщают они. Однако здесь авторы ошибаются: недавно как раз в здании так восхваляемой ими филармонии, начала работать великолепная пятизвездочная гостиница Westin.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!