Germanist tags
Пока без комментариев

Немецкая семья держит в квартире тигрицу

Эльза

Оранжевая с черными полосками тигрица Эльза похожа на большую плюшевую игрушку. Она живет дома у Моники Фарелл, которая росла в компании хищников в цирковой семье. В 2002 г. она вместе с мужем открыла зоопарк в городе Дассов (Мекленбург-Передняя Померания), где сейчас можно увидеть 13 тигров и 5 львов. Брошенную малышку Эльзу они приютили в своей квартире.

В конце ноября 22-летний сын супругов Дуэйн подготовил для животного свою комнату. Сибирская тигрица появилась на свет в конце августа в передвижном цирке на Рюгене и была отвергнута матерью.

Сначала полосатую кошку выкармливали ветеринары. Потом ветеринарная служба подыскала ей хозяйку — Монику Фарелл. «Здесь, в доме, уже росли лев и тигр. Животные для нас — это члены семьи», — говорит ее муж Саад Роуз.

Перед тем, как играть с хищницей весом 20 кг, Дуэйн надевает несколько свитеров. «У нас нет такой толстой шкурки, как у них, — объясняет он. Всегда нужно быть начеку. Тигры любят нападать сзади».

По словам Саада, игры во время прогулки в саду, лесу или по пляжу Балтийского моря — это важная тренировка для тигрицы. Она испытывает себя, следует своему инстинкту. Движение и знания об окружающей среде делают животное сильным и уверенным в себе.

В марте Эльза должна перебраться из детской комнаты Фареллов в парк тигров. Там у нее будут собственные вольера и дом, а ее соседкой станет более опытная и взрослая самка. «Тигры — это одиночки, однако они нуждаются в контакте с сородичами», — говорит Саад.

До этого юная хищница будет ежедневно получать кошачье молоко, куриную грудку и мясной фарш с желтком. «Это полный рабочий день, как и тогда, когда ухаживаешь за младенцем», — сообщает Моника.

Эльза

Эльза

Эльза

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!