Germanist tags
Пока без комментариев

На Европу налетел циклон «Эгон»

Германия

Штормовой циклон «Эгон» оставил без электричества тысячи французских семей. Сильнее всего пострадали северные регионы Франции: Нормандия и Пикардия. В общине Сен-Жанне, которая находится рядом с Ниццей, упавший кипарис убил на глазах у детей 43-летнюю женщину, когда она собиралась проводить их в школу.

Ветры проносились над страной со скоростью больше 130 км/ч, вырывая с корнями деревья, обрывая электропровода и повреждая крыши. На вызовы выезжали тысячи пожарных и техников. Утром в пятницу, 13 января, света не было еще в 200 000 домах.

В Северной Франции в скором поезде Thalys, который следовал из Брюсселя в Париж, пришлось провести ночь 180 пассажирам. Согласно руководству железной дороги SNCF, причиной вынужденной остановки в пути стало повреждение сразу двух контактных проводов. Пожарные и сотрудники МЧС привезли пассажирам одеяла, горячие напитки и еду. Вместо вечера четверга поезд прибыл в столицу в пятницу утром.
Жители прибрежных населенных пунктов на востоке Англии ожидают наводнения. В целом местные органы власти издали около 100 предупреждений, в 11 случаях говорилось об опасности для жизни. Были отменены полеты, закрыты школы. Люди из пригородов добирались на работу с большим трудом. Водителей призвали соблюдать осторожность, так как ожидаются новые снегопады и обледенение дорог.

В Швейцарии, в Базельском регионе перестали ходить поезда, а на Боденском озере — паромы. На автобане в направлении Базеля, за туннелем Eich врезались друг в друга 10 машин. Согласно полиции, легкую травму получил один человек.

Свой след «Эгон» оставил также в других странах Европы: Германии, Бельгии, Польше и т. д.

Великобритания

Великобритания

Бельгия

Франция

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!