EuToDay tags
Пока без комментариев

Москва глазами туристов

Москва

Москва не имеет никаких комплексов, не признает компромиссов, и пахнет большими деньгами. Москва эпохи Лужкова это поток лимузинов по восьми рядной полосе, бутики Chanel в закрытых поселках и ночные клубы, в которых коньяк льется ручьями. Вы еще хотите срочно забронировать номер в гостинице Измайлово?

Пульс современной Москвы

Москва сошла с ума. Широкие улицы, которые помнят советские парады, сегодня захватили роскошные автомобили. Россиянки на непомерно высоких каблуках гуляют по торговым галереям и сообщают всему миру «смотрите, я пленила миллионера!»

А, скорее, миллиардера, потому что, по словам Форбса в столице России проживает 79 владельцев имущества стоимостью не менее миллиарда долларов. Как потерять такое имущество? Ответ один: быстро. «Как заработали такое состояние, так же быстро, вы можете его потерять, так что пользуйтесь пока полный счет»  — такой принцип исповедуют россияне.

Поэтому автомобиль Волгу быстро заменил Бентли, а на даче в Горках под Москвой пришвартована яхта. Богатые москвички уже не летают в Париж за сумочкой от Шанель. Идентичные вещи можно купить в бутиках в охраняемых поселках для олигархов или в универмагах, в сравнении с которыми парижский магазин Galerie LaFayette и берлинский KaDeWe, кажутся скромными магазинами.

Примером является ГУМ — то есть «Государственный универсальный магазин», гордость эпохи Сталина, который красуется на Красной Площади возле Мавзолея Ленина. Где сотни московских дам с утра до вечера расхватывают сумки louis Vuitton, и покупают литры роскошных духов.

Отдых после похода по магазинам? Только в «Bosco Cafe» или в кафе «Армани» на первом этаже. 50 рублей за чашку кофе? Что такое для москвича, который только что потратил 15 тысяч на пальто от Burberry?

Новые московские торговые центры

Торговые центры растут в Москве один за другим. Впечатляют мир новаторскими архитектурными объектами, и ассортиментом лучших брендов. Все популярнее становится «Afi Mall» — большой торговый центр в деловом районе.

Огромные инвестиции решили престижное местоположение современного сооружения, которое отлично вписалось в окружение офисных зданий из стекла и стали.

На верхнем этаже находится терраса, полная огромных матрешек, на фоне которых туристы с удовольствием делают себе фотографии, а через стеклянную крышу над всем комплексом открывается вид на московские небоскребы и солнце, отражающееся в их стеклах.

Это московский торговый центр «Big city life» — лицо новой Москвы, направленный на зарабатывание и трату денег.

Больше всего «новых русских» делает покупки в подмосковном «Крокус-Сити Молл» — роскошном здании, стилизованном под шикарный дворец. Декорации представляют собой экзотические растения со всего мира, а естественным звуком является стук каблуков на мраморных полах.

В гастрономе покупают французские сыры, вековой выдержки виски или килограммы пармской (итальянской) ветчины. Сотни поставщиков заботятся о том, чтобы мидии были всегда свежие, зрелые артишоки, а клиент был доволен.

Рублевка — район московских богачей

На популярность «Crocusa» влияет близость жилого района Рублевка, жители которого составляют большую часть клиентуры. На Рублевку ведет Рублево-Успенское шоссе, вдоль которого возвышаются величественные особняки богатых россиян — сотрудников администрации Кремля, руководители советов директоров государственных компаний, звезд эстрады, спорта и видных предпринимателей.

Трудно найти более наглядный пример ново московского «high-life», чем утренние пробки, в которых стоят, в основном, «Мерседесы» S-класса, красные «Ferrari» и все самые дорогие образцы мирового автомобилестроения. «Богачи едут в Москву» — шутят иностранные комментаторы.

Когда-то в окрестностях Рублевки загорали Сталин и Брежнев. Потом Борис Ельцин. Сегодня на террасах своих домов отдыхают самые богатые россияне, которые построили себе большие дворцы и обнесли их высокой стеной, как будто назло папарацци и туристам.

Здесь имел свою виллу Михаил Ходорковский, во впечатляющем доме пребывает глава Газпрома, несколько улиц далее — глава Юкоса.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!