Germanist tags
Пока без комментариев

Модные тенденции на мебельной выставке IMM Cologne

IMM Cologne

Hygge в переводе с датского означает «уют». Однако если верить Интернету, то это гораздо более объемное понятие. Hygge — это свеча на подоконнике, теплое шерстяное одеяло в холодный зимний день, миска дымящейся овсяной каши, смех семьи и грузовой велосипед, на котором можно повезти детей на пикник. Под этим словом подразумевается то, что называлось сocooning (рус. «домоседство»), но только вместе с друзьями.

Hygge — одна из интерьерных тенденций 2017 года. Скептики могут возразить, что уют был в моде всегда, поскольку обустроить дом как можно более комфортно люди стремились испокон веков. Но поскольку датчане, согласно докладу World Happiness Report», признаны самой счастливой нацией в мире, значит, hygge – это, должно быть, рецепт большого счастья.

На международной мебельной выставке IMM Cologne, которая проходит в Кельне, бросается в глаза стремление производителей к эклектизму. Очевидно, прошли те времена, когда в моде был какой-то один стиль, например, сельский, тосканский или винтажный индустриальный.

Посетители выставки, которые рассматривают новые коллекции больше чем 1300 изготовителей вряд ли могут выделить в них что-то общее. Кельнский исследователь тенденции Франк Райнхардт каждый день докладывает о тенденциях и самых интересных новинках. По его словам, общественные и глобальные мегатренды, такие как тяга к более естественному и рост экологического сознания играют такую же большую роль, как и воздействие фильмов и телевидения. «Если кто-то смотрит английские сериалы про дворян, то это, конечно, отразится на оформлении его квартиры», — уверен Райнхардт.

IMM Cologne

IMM Cologne

IMM Cologne

IMM Cologne

IMM Cologne

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!