Germanist tags
Пока без комментариев

Мадридский ресторан приглашает бездомных

Robin Hood

В Мадриде есть ресторан, который реализует уникальный проект. Днем он принимает платежеспособных клиентов, которые приходят позавтракать или пообедать, а вечером горячий ужин ждет бездомных, которые едят бесплатно. Блюда оплачиваются он за счет пожертвований, собранных днем. Название у заведения подходящее — «Робин Гуд»

Как сообщает журналистка американской радиостанции NRP, за проектом, который стартовал в декабре 2016 г., стоит местная организация по оказанию помощи Mensajeros de la Pa. Руководит заведением ее учредитель, 80-летний священник Анхель Гарсия Родригес.

Многие бездомные приходят сюда регулярно. Обслуживают их добровольные помощники. Отношения между сотрудниками и нуждающимися людьми теплые и сердечные. «Для меня важно, чтобы бездомные ели в таких же достойных условиях, как и другие клиенты. Из хрусталя и в дружелюбной атмосфере, располагающей к беседам», — говорит Родригес.

Согласно сообщению NRP, ресторан очень популярен также у клиентов с деньгами. В полдень от желающих заказать столик нет отбоя. До конца марта 2017 г. все уже зарезервировано.

Один раз в неделю в кухне у плиты стоят именитые повара. Даже им приходится ждать своей очереди, прежде чем они получат возможность продемонстрировать свое искусство.

Уровень безработицы в Испании в последние годы снизился. Однако исследование Фонда Бертельсманна, которое проводилось в прошлом году, показало, что без рабочего места долгое время все еще остается 20 % населения. Поэтому вечером в «Робине Гуде» так много посетителей. Больше 100 человек едят здесь каждую ночь. Когда посудомоечная машина не справляется, за дело берутся волонтеры.

Robin Hood

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!