Ла Пальма — остров для пеших походов

 Germanist

Ла Пальма

«Красивый остров» (рус. La Isla bonita) — так с гордостью называют Ла Пальму местные жители — пробуждает желание путешествовать даже у ленивых. Направляясь туда, нужно непременно захватить с собой спортивную обувь. Люди живут на острове, который относится к Канарскому архипелагу, уже на протяжении 2500 лет, и по нему проходит целая сеть древних дорог. Многие проложены вдоль побережья, другие пересекают глубокие ущелья или вулканы. Нередко они ведут по таинственным, почти забытым местам, где невозможно проехать на машине. Растительный мира на Ла Пальме необычайно разнообразен: драценовые, сосновые и лавровые рощи, а между ними — плантации бананов, манго, папайи и ананасов. Во время походов на высоте больше 2400 м ноги сильно устают, но награда за приложенные усилия — потрясающе красивые виды, как, например, в национальном парке Кальдера-де-Табурьенте, который находится в огромном вулканическом кратере.

К югу от Cан-Андрэ, одного из старейших поселений острова с большим количеством исторических домов, находится природный бассейн La Piscina Charco Azul, вода в который поступает прямо из моря.

Жители Ла Пальмы очень трепетно относятся к своим обычаям и отмечают традиционные праздники. Любой желающий может к ним присоединиться. Например, в мае, когда проходит Праздник Креста (исп. Fiesta de la Cruz), во время которого выбирают самое красивое распятие. Это происходит в муниципалитетах Брения-Альта, Брения-Баха, Санта-Крус и Барловенто. Еще одно незабываемое событие — День индейцев (исп. Día de los Indianos) в столице острова Санта-Крус. Участники праздника выглядят так, как островитяне, которые когда-то эмигрировали в Америку и вернулись домой богатыми: белые костюмы, соломенные шляпы, сигары во рту, а в руках чемоданы, полные денег. Они пьют коктейль «Свободная Куба» (исп. Cuba Libre) и веселятся под южноамериканскую музыку.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250