К своему 100-летию певица Вера Линн выпустила новый альбом

 Germanist

Вера Линн

Британская певица Вера Линн, которая стала известной во время Второй мировой войны, выпустила новый альбом по случаю своего 100-летия, которое она будет отмечать в марте. В альбоме под названием Vera Lynn 100 собраны некоторые из ее лучших хитов в современной обработке, в том числе The White Cliffs of Dover и Auf Wiederseh’n Sweetheart.

Студия звукозаписи Decca Records обнародовала сообщение певицы, которую приятно удивило, «что людям до сих пор нравятся старые песни». По ее словам, она и сама рада услышать их в новой интерпретации.

Однако Линн уже не рассчитывает на повторение триумфа 2009 года: тогда ей было 92 года и ее песни возглавляли британские хит-парады. «Я не верю в такой успех», — сказала она в интервью радиостанции «Би-би-си».

Альбом выйдет 17 марта, за 3 дня до юбилея. 18 марта в честь живой легенды в Лондоне, в театре London Palladium состоится благотворительный концерт, на котором выступят талантливые британские исполнители. Вот только сама виновница торжества там петь не будет. «Я предпочитаю остаться в памяти такой, какой была раньше», — объяснила Линн свое решение. По ее словам, дожить до 100 лет ей помогли песни, танцы и дружба. Год назад ей было присвоено рыцарское звание.

Во время войны певица исполнила немало хитов. Так как она много раз выезжала в расположение британках войск и давала концерты для солдат, ее прозвали Forces Sweetheart (рус. «возлюбленная вооруженных сил»). В 1952 г. она стала первой британской исполнительницей, хит которой (Auf Wiederseh’n Sweetheart) попал на вершину американского хит-парада.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!