Итальянские отели вносят вклад в повышение рождаемости

 Germanist

Итальянские отели вносят вклад в повышение рождаемости

Согласно статистике, в Италии в 2015 г. рождаемость составляла 1,35 ребенка на одну женщину, что еще ниже неутешительного показателя по ЕС — 1,5 ребенка. Как следствие, увеличивается количество пожилых людей, растет проблема пенсионного финансирования. Страна стремится этому противодействовать, постоянно предлагая новые идеи, с помощью которых надеется побудить население рожать. Например, 22 сентября было объявлено в Италии Днем деторождения.

В Ассизи (регион Умбрия) объединение частных туристических организаций запустило необычную акцию под названием Tavolo Assist Turismo. В 10-ти отелях, расположенных в окрестностях популярного у паломников города, реализуется проект Fertility Room (рус. «Комната оплодотворения»).

Гостиницы призывают пары зачать у них ребенка и обещают спокойствие, уют и красивую обстановку. Акция проходит под девизом: «Приезжайте в Ассизи вместе!» Гости, у которых через 9 месяцев родится малыш (+/-10 дней), получат в подарок, как минимум, один день бесплатного проживания в гостинице, если смогут предоставить в качестве доказательства свидетельство о рождении. Правда, в комнатах нет ни зеркал над кроватью, ни больших ванн или романтичного освещения, наличие которых позволяет предположить идея проекта.

Акция действует до марта 2017 г., но потом ее, возможно, продлят. Так что те, кто планирует завести детей, могут объединить это с приятным отдыхом в Умбрии. Согласно авторам, предложение актуально не только для жителей Италии, но и иностранных туристов. В итоге каждый извлечет из этого свою выгоду.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!