Источник здоровья и молодости в Италии

 Germanist

Фьюджи

Жители маленького итальянского городка Фьюджи, расположенного в 80 км к востоку от Рима, убеждены в том, что бодрыми, здоровыми и молодыми их делает вода. Уже Плиний Старший, который жил в I веке н.э., описывал целебное действие местных термальных источников. Слава о необыкновенной воде распространилась на весь мир самое позднее тогда, когда Папа Бонифаций VIII (1235-1303 гг.) избавился с ее помощью от нескольких почечных камней. Послы этого ее стали заказывать для себя послы Ватикана и короли по всей Европе. Среди самых верных клиентов был также гениальный художник Микеланджело.

Теперь родниковую воду разливают в бутылки и продают под названием Acqua Fiuggi. Купить ее можно почти в каждом супермаркете в Италии. Кроме того, ее экспортируют в другие страны, включая Канаду, Россию и Австралию.

Однако жителям Фьюджи не приходится покупать ценную жидкость в супермаркете – они наливают ее в чашки прямо у источника в центре города и пьют столько, сколько захотят. Говорят, что она не только помогает вылечить почки, но и повышает мужскую потенцию. В городе в этом убеждены многие.

Один пожилой мужчина, который поехал во Фьюджи, чтобы убедиться в чудесных свойствах природного напитка, рассказал журналистам телекомпании «Си-эн-эн», что он подействовал на него, как «жидкая виагра». Немолодая дама с улыбкой сообщила, что с тех пор, как ее муж пьет воду, он стал гораздо «активнее».

Каково ни было действие воды, в любом случае она делает жителей городка счастливыми. А люди, которые чувствуют себя счастливыми, как известно, дольше остаются молодыми.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!