Germanist tags
Пока без комментариев

Испанию посетили библейские волхвы

Кавалькада волхвов

Вечером в четверг, 5 января, в центре Мадрида, на улице Пасео-де-ла-Кастельяна собрались тысячи людей, чтобы приветствовать трех библейских волхвов: Каспара, Мельхиора и Бальтазара, которые приехали на традиционное шествие уже не верхом, как раньше, а на больших машинах, оборудованных зеркалами, световыми органами и громкоговорителями. Веселое шествие в столице, которое в этом году охраняли 800 полицейских, скорее напоминало карнавал. Когда дети кричали «Карамельки!», на них с машин сыпались конфеты.

Cabalgata de los Reyes Magos (рус. Кавалькада волхвов) в Испании – это один из самых красочных праздников в рождественские каникулы. В День волхвов дети ставят перед дверью своей комнаты чистую обувь, а также воду и сено для их верблюдов, так как подарки им приносят именно они, а не Санта-Клаус, как в других странах.

В Барселоне, Вике и других городах Каталонии участников шествия призывали нести в руках фонари в цветах флага независимой Каталонии. Критики сочли это использованием детей в политических целях. В итоге все мероприятия прошли спокойно.

Лишь перед пунктами продажи лотерейных билетов образовались длинные очереди: после большой лотереи El Gordo, которая проводилась в декабре, 6 января состоялся розыгрыш популярной рождественской лотереи El Niño. В пятницу испанцы толпились также перед булочными, чтобы получить крендель из дрожжевого теста Roscón de Reyes, который украшен засахаренными фруктами и миндалем. В тесто при приготовлении добавляется апельсиновая или лимонная эссенция. Такие крендели, напоминающие королевскую корону с драгоценными камнями, выпекают только ко Дню волхвов.

Кавалькада волхвов

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!