Germanist tags
Пока без комментариев

Guardian советует поехать зимой в Сараево

Сараево

Британская газета Guardian советует отдыхать зимой в Европе. Одним из наиболее интересных мест она считает мультикультурный город Сараево.

В каком бы жестоком мире мы ни жили, все может измениться к лучшему. Пример тому столица Боснии и Герцеговины. После войны 1992-1996 гг. город лежал в руинах, но был восстановлен и превратился в процветающий и привлекательный для туристов. Сейчас на узких улочках старого района Башчаршия много хороших кафе и недорогого жилья. Например, хостелы Balkan Han, The Doctor’s House и Franz Ferdinand предлагают места по цене от 11 до 32 евро.

По мнению газеты, главные достопримечательности столицы — это восстановленная городская ратуша в мавританском стиле и музей Svrzo’s House (Дом Сврзо), который знакомит с бытом в Сарево XVIII века. Более современный, но не менее впечатляющий Tunnel Museum (Музей Туннеля) посвящен страшным дням последней войны.

Ужинать Guardian рекомендует в ресторане Cakum-pakum, который славится по-домашнему уютной обстановкой и своими вкусными блинчиками. Кроме того, в месте проведения зимних Олимпийских игр (1984 г.), как и положено, катаются на лыжах и сноубордах. В 25 км к юго-западу от столицы расположена гора Белашница, а до горнолыжного курорта Яхорина полчаса езды в юго-восточном направлении.

В список десяти главных туристических мест назначения, помимо Сараево, попали также Попрад (Словакия), Баден-Баден и Мемминген (Германия), Эстерсунд (Швеция), Познань (Польша), Загреб (Хорватия), Тромсе (Норвегия), Любляна (Словения) и Сибиу (Румыния).

Сараево

Сараево

Сараево

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!