Germanist tags
Пока без комментариев

Грецию засыпало снегом

Греция в снегу

Акрополь под слоем снега. В выходные на Грецию налетел циклон «Аксель», который принес снег также в Афины.

Греция в снегу

Афинский храм Зевса в белом цвете. В Ретимно, портовом городе Крита, который находится на юге страны, снег шел впервые за 40 лет.

Греция в снегу

Зимняя прогулка. Таким храм можно увидеть очень редко. На острове Эвбея толщина снежного покрова составляла до 3 м.

Греция в снегу

Монастырь Дау Пендели севернее Афин. Обычно отдых у Средиземного моря представляется иначе. На Крите похолодало — 15 °С, так что местным жителям пришлось устанавливать на колеса цепи противоскольжения.

Греция в снегу

У жителей Афин все не так уж плохо по сравнению с некоторыми деревнями, а также островами, которые из-за сильных снегопадов на протяжении нескольких дней были отрезаны от внешнего мира.

Греция в снегу

Велосипед вместо лыж. Школы во многих частях страны некоторое время оставались закрытыми. Во многих местах нет ни электричества, ни воды.

Греция в снегу

Кому-то такая погода все же доставляет радость. В Интернете появились видео, как любители зимних видов спорта катаются на сноубордах и снегоходах на покрытой снегом горе Псилоритис на Крите.

Греция в снегу

В столице снег растаял уже во вторник. Зато много его выпало в портовом городе Салоники, который находится на севере Греции.

Греция в снегу

Зима на Лесбосе. На островах в восточной части Эгейского моря страдают, прежде всего, беженцы, которым приходится ночевать в летних палатках под открытым небом.

Греция в снегу

Закаленный. Вода в Средиземном море сейчас, пожалуй, теплее, чем воздух. Этот отважный мужчина решили проверить, так ли это.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250