Germanist tags
Пока без комментариев

Филармонический бал в Вене — важное танцевальное мероприятие

Бал Венского филармонического оркестра

Венский филармонический бал — важное событие в Австрии. В этом году на мероприятии присутствовали директор Государственной оперы Доминик Мейер, министр культуры Томас Дроцда, знаменитые оперные певцы Анна Нетребко и Пласидо Доминго, пианист Рудольф Бухбиндер, контратенор Макс Эмануэль Ценчич и камерный певец Хуан-Диего Флорес.

По традиции всех присутствующих торжественно пригласил танцевать филармонический оркестр. Билет на бал стоил 170 евро. Мужчины должны были прийти во фраках. Если в прошлом году организаторы еще закрывали глаза на смокинги, то теперь соблюдать дресс-код обязательно.

Около 23:00 ч. началась неофициальная часть мероприятия. После первого левостороннего вальса пары собрались вместе, чтобы исследовать красивое здание с его молчаливыми лестницами и задними комнатами, суши-баром, косметическим магазином Kussmund и пошивочной мастерской. Одна из постоянных посетительниц сказала как-то, что филармонический бал — это бал бесед. Гости здесь не толкались и не толпились, как в опере, и их не ослеплял неприятный свет кинопрожекторов.

Балу Венского филармонического оркестра всего 76 лет. Впервые он был организован в 1924 г. с благотворительной целью: помочь пережить кризис вдовам и сиротам музыкантов. По сравниванию с балом Techniker Cercle, который в этом году состоялся в 129-й раз, это довольно молодое мероприятие.

В январе и феврале в Вене запланировано 450 балов, гости которых будут танцевать вальс в целом, как минимум, 2000 часов.

Бал Венского филармонического оркестра

Бал Венского филармонического оркестра

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250