Germanist tags
Пока без комментариев

Эстонцы любовались подводной тюрьмой, катаясь по льду

Подводная тюрьма в Эстонии

Бывшая тюрьма в небольшом местечке Румму в Эстонии превратилась в достопримечательность. Когда-то в ней содержались заключенные, которые работали в расположенной поблизости каменоломне. После развала Советского Союза исправительное учреждение закрыли, и район опустел. Так как раньше для добычи известняка всегда регулярно откачивалась грунтовая вода, а после консервации рудника этого никто не делал, вскоре образовалось озеро, и под водой оказалось большинство зданий.

Этой зимой туда, где летом можно увидеть лишь несколько плавающих и ныряющих людей, решили отправиться двое отчаянных друзей, чтобы сделать впечатляющие видеозаписи и фотографии.

Эстонцы Меэлис Весу и Алари Тееде на своей странице в Facebook описывают увлекательные приключения: «Кататься на коньках над подводной тюрьме было потрясающе! Вода (лед) была настолько прозрачной, что мы видели все под своими ногами: части тюрьмы, рыб и ландшафт. Лед был тонкий (3-7 см), а глубина довольно большая, так что тем, кто туда хочет, следует принять соответствующие меры предосторожности».

Этот совет непременно следует принять во внимание, так как в прошлом году здесь уже утонули люди; повсюду на территории стоят предупреждающие знаки. Даже опытные дайверы не советуют погружаться в озеро летом, чтобы рассмотреть тюрьму, поскольку наряду со зданиями и бетонными брусами смельчаков ожидает также колючая проволока, в которой можно запутаться.

Однако самих Весе и Тееде никакие предупреждения не сдержали от того, чтобы проехаться по льду. У обоих имеются аккаунты не только в Facebook, но и в сети Instagram, где они размещают свои фотографии, на которых запечатлена не только заброшенная тюрьма в Эстонии.

Подводная тюрьма в Эстонии

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!