Germanist tags
Пока без комментариев

Эйфелеву башню модернизируют за 300 миллионов евро

Эйфелева башня

Эйфелева башня — это символ не только города, но и всей нации. В следующие 15 лет Париж собирается потратить на ее модернизацию 300 млн. евро. Согласно сообщению мэрии, эти деньги пойдут, в том числе, на покраску всемирно известного монумента, оборудование зон для посетителей и повышение безопасности.

Эйфелева башня как одна из главных туристических достопримечательностей и лицо французской столицы должна выглядеть безупречно. Одна из целей модернизации — улучшить управление потоками туристов, чтобы уменьшить или ликвидировать большие очереди. Это будет зафиксировано в новом договоре с эксплуатирующей организацией.

Если говорить конкретнее, то запланированы обновление второго этажа и нескольких лифтов, а также замена подсветки. Пока неизвестно, останутся ли мерцающие огни, которые в темное время суток загораются на металлическом сооружении каждый час.

В течение следующих 15 лет на улучшение символа Парижа ежегодно будет тратиться 20 млн. евро, то есть итоговая сумма должна составить 300 млн. евро. До сих пор на поддержание монумента в нормальном состоянии уходило 13,7 млн. евро в год.

Башня высотой 324 м была торжественно открыта к Всемирной выставке, которая проходила в 1889 г. Это одна из самых популярных достопримечательностей в мире, которая каждый год привлекает около 7 млн. человек.

Осенью стало известно также о планах парижских властей создать на берегу Сены променад . Участок набережной длиной в километр должен превратиться в безавтомобильную зону.

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!