Germanist tags
Пока без комментариев

Дети и собаки в фотоальбоме Андрея Селиверстова

Фотоальбом Little Kids and their big dogs

Животные могут быть замечательными друзьями для детей, даже если иногда они почти вдвое больше их. Венгерская пастушья собака резвится на снегу, группа леонбергеров устроилась на пляже, немецкий дог поднимает лапу, как будто хочет ласково погладить девочку по голове — все эти моменты запечатлел 58-летний Андрей Селиверстов.

На протяжении больше четырех месяцев российский фотограф снимал партнеров по игре, в основном в окрестностях Санкт-Петербурга. На фотографиях — маленькие дети и крупные собаки с мягким нравом. По словам Андрея, ощущается радость и взаимная симпатия его героев. Его работы были хорошо восприняты пользователями социальных сетей, хотя он на это не рассчитывал. Только на Instagram у него больше 42 000 поклонников.

У самого Аедрея дома всегда жили собаки, поэтому он хорошо умеет с ними обращаться и считает, что дети многому могут научиться у этих животных. «Они открытые, не умеют обманывать и пускать пыль в глаза. Если они полюбили, то это навсегда», — говорит фотограф.

Работ накопилось столько, что из них получился фотоальбом «Маленькие дети и их большие собаки». Цель автора — передать нежность и радость, которые переполняют детей при общении с четвероногими друзьями. Первый большой пес появился у него в 25 лет, а в 1990 году он и его жена завели сенбернара, которого назвали Бенджамин. «Он был большой, теплый и мягкий, — рассказывает фотограф, — и даже в возрасте вел себя, как щенок. Я все еще часто его вспоминаю. Потом я открыл для себя немецких догов. Они мне нравятся, я люблю их фотографировать».

Дети и собаки

Дети и собаки

Дети и собаки

Дети и собаки

Дети и собаки

Дети и собаки

Дети и собаки

Дети и собаки

Дети и собаки

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250