Британские женщины обязаны носить туфли на высоких каблуках

 Germanist

Британские женщины обязаны носить туфли на высоких каблуках

В докладе, который был зачитан депутатам британской Палаты общин, перечислялись дискриминирующие дресс-коды для женщин британских компаний: обувь на высоком каблуке, волосы, окрашенные в один цвет. На нескольких предприятиях от сотрудниц требовали даже, чтобы они использовали больше косметики и носили откровенные наряды.

В другом месте женщины должны были красить волосы белой краской и пользоваться лаком для ногтей определенных цветов. В запрещенном списке находились длинные серьги, татуировки на видном месте и модные украшения.

Поводом для доклада стало увольнение в декабре 2015 года 27-летней Николы Торп, которая отказалась стоять в течение 9 часов в туфлях на каблуках у стойки в приемной аудиторской фирмы. Согласно правилам предприятия, высота каблуков должна была составлять от 5 до 10 см. Никола Торп их нарушила.

Этот инцидент вызвал возмущение у многих людей. Девушка создала петицию с целью добиться отмены «устаревшего и сексистского дресс-кода, и под ней подписалось 152 000 человек. Комитет по петициям и Комитета по женщинам и равноправию составили соответствующий доклад, в котором сообщается, что из-за предписания носить на рабочем месте неудобную обувь сотни женщин страдают от болей и продолжительных нарушений.

В Великобритании работодатели имею право предписывать сотрудникам женского и мужского пола разные дресс-коды, если требуется, чтобы все выглядели «одинаково элегантно». Согласно опубликованному в среду докладу, женщин необходимо лучше защищать от дискриминации.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!