Germanist tags
Пока без комментариев

Берлинский зоопарк назвал белого медвежонка Фрицем

Белый медвежонок

Когда берлинский зоопарк попросил своих поклонников придумать имя для самого маленького белого медвежонка, поступило целых 10 000 предложений. Распространить сообщение помогли средства массовой информации, среди которых были газеты Berliner Zeitung, Berliner Kurier и радио Berlin 88,8. Идеи поступали даже из Швеции, Канады и США.

Теперь жюри из семи человек, которое возглавляет директор зоопарка Андреас Книрим, вынесло решение: родившегося в начале ноября белого медвежонка будут звать Фрицем. Это имя звучит очень по-немецки, очень по-прусски и созвучно с названием берлинского района — Фридрихсфельде, в котором малыш появился на свет.

Имя Фриц начиная с конца XIX столетия и до Второй мировой войны было одним из самых популярных в Германии. В СССР во время войны оно стало нарицательным: «фрицами» тогда называли всех немцев мужского пола. Немного странно, что жюри в выбрало именно его, хотя рассматривались еще два имени: Болле и Коля.

Медведица Тона родила 3 ноября близнецов, однако, один из ее детенышей умер вскоре после рождения. До этого белые медвежата не появлялись на свет в берлинском зоопарке, расположенном в восточной части города, на протяжении 22 лет.

Рождение малыша напомнило многим жителям столицы о знаменитом белом медведе Кнуте из зоопарка в западной части Берлина, который завоевал сердца любителей животных весной 2007 г. Он был отвергнуть матерью, и один из сотрудников кормил его из бутылочки. Кнут умер в марте 2011 г. от воспаления мозга, вызванного неизвестной инфекцией.

Белый медвежонок

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!