Germanist tags
Пока без комментариев

Берлинские моржи устроили новогодний заплыв

Новогоднее купание

Цилиндры, белые бабочки и купальные костюмы — так выглядели члены Союза берлинских моржей, которые устроили традиционное купание в озере Оранке в наступившем 2017 году.

Около 20 пловцов пожелали друг другу счастливого нового года, прежде чем зашли в воду, температура которой составляет примерно + 1 °С. Тонкий слой льда никого не удержал: весело смеясь, моржи легко убирали преграду с пути.

Их наряды, как всегда, были оригинальными: многие дополнительно к плавкам или купальникам надели пестрые шапки или импозантные шляпы, в то время как другие выбрали костюм шута или рубашку в поперечную полоску.

Берлинские моржи — это, по их собственным данным, 75 любителей спорта в возрасте от 12 до 79 лет, которые обожают холодную воду и ходят купаться при любой погоде. Правда, как сознаются они на своем сайте, иногда приходится бороться с собой. Пловцы-любители начиная с середины сентября и до конца апреля каждое воскресенье встречаются у озера Оранке, чтобы поплавать под открытым небом. Для большинства из них этот новогодний заплыв, который устраивается начиная с 1980 года, уже не первый.

Похожая традиция существует не только в Берлине. Например, в нидерландском городе Схевенинген в холодное Северное море отваживаются зайти несколько тысяч голландцев.

Новогоднее купание

Новогоднее купание

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!