«Золотой мяч» снова достанется Криштиану Роналду

 Germanist
Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

О том, кому достался в этом году «Золотой мяч», официально будет объявлено только в будущий понедельник, 12 декабря. Однако, согласно сообщению в испанской газете Mundo Deportivo, новый обладатель престижной награды уже установлен: ее получит Криштиану Роналду. Уже в четверг журналисты France Football поедут в Мадрид, чтобы взять интервью у суперзвезды из Португалии. Там же будет вручен и приз.

Роналду — один из трех главных претендентов на награду. Двое других — это вечный соперник португальца Лионель Месси и француз Антуан Гризманн. Нападающий испанского клуба «Реал Мадрид», которого уже три раза выбирали лучшим в мире футболистом, в мае стал победителем Лиги чемпионов вместе с «королевским клубом», а позже выиграл чемпионат Европы с португальской сборной. Пятикратный чемпион Месси остался в этом году без международного титула, играя как за Барселону, так и за Аргентину. Гризманн занял второе место по количеству забитых голов за всю историю чемпионата Европы. Последний раз ни Месси, ни Роналду не получили «Золотой мяч» в 2007 году. Тогда она досталась бразильцу Кака из ФК «Милан».

Журнал France Football в этом году снова выбирал лучшего футболиста в одиночку. До этого в течение 6 лет он делал это вместе с всемирным футбольным союзом ФИФА. Однако в 2016 году стороны не смогли договориться о продлении договора. После этого журнал немного изменил процедуру: теперь на приз номинируются 30 игроков, а не 23, как было до сих пор. Церемония награждения проходит уже в декабре, а не в январе следующего года. Как следствие, ФИФА придумала собственную награду под названием The Best FIFA Football Awards.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!