Germanist tags
Пока без комментариев

Яхтсмен объехал вокруг мира за 49 дней

Томас Ковилл

48-летний француз Томас Ковилл объехал мир за рекордное время: 49 дней, 3 часа, 7 минут и 38 секунд. Он стал первым, кто совершил такое плавание на парусном судне, тримаране Sodebo Ultim, меньше чем за 50 дней. Прежний рекорд, поставленный в 2008 г. его земляком Фрэнсисом Жуайоном, шкипер из Ренна превзошел на 8 дней, 10 часов, 26 минут и 28 секунд. Первой рекордсменкой была Эллен МакАртур из Великобритании.

Президент Франции Франсуа Олланд поздравил Ковилла с победой. Теперь достижение яхтсмена должен ратифицировать Всемирный парусный совет по регистрации рекордов (сокр. WSSRC).

Линии старта и финиша по траверзу от Уэссана (провинция Бретань) Томас достиг в первый день Рождества, в 17:57 ч. и 30 сек., проделав по морю путь длиной 28 400 миль. «Что за подарок! Фантастика! Гениально!», — сказал яхтсмен в конце своего марафона, который начался и закончился во Франции. Во время кругосветного плавания он обогнул три мыса: Доброй Надежды, Лювин и Горн.

В своем интервью радио France Info Ковилл рассказал, что осуществление его мечты через 10 лет тяжелых трудов вызвало у него целую смесь глубоких чувств. “На протяжении последних 49 дней мой мир был очень маленьким, как маленькая кабина самолета. Мое судно было стрекозой, и я был разделен с миром”, — сообщил яхтсмен.

По словам Ковилла, он переживал эмоциональные подъемы и спады, но он знал, чего хочет, и упорно стремился к своей цели. Поспать ему удавалось не больше трех часов подряд.

Джойон сразу поздравил своего соперника с победой. Превзойти его рекорд Томасу удалось только с пятой попытки. Два раза ему пришлось прервать путешествие, а еще два раза он не смог набрать нужную скорость.

Томас Ковилл

Томас Ковилл

Томас Ковилл

Томас Ковилл

Томас Ковилл

Томас Ковилл

Томас Ковилл

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!