Виктория Бекхэм получит рыцарский орден

 Germanist

Виктория Бекхэм

Бывшая участница ансамбля Spice Girl, а ныне известный дизайнер Виктория Бекхэм получит рыцарский орден из рук британской королевы Елизаветы II. Она, а также актер Марк Райлэнс числятся в новом почетном списке, который был опубликован в пятницу, 30 декабря. Жена знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма удостоится ордена под названием Officer of the Most Excellent Order of the British Empire (OBE) через 13 лет после своего мужа.

56-летний Райлэнс в феврале был награжден премией «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, которую он исполнил в триллере «Шпионский мост» (англ. Bridge of Spies). Теперь он полут орден за свои заслуги перед британским театром. Кроме того, наград будут удостоены известный военный фотограф Дон Маккалин и певец легендарной британской рок-группы The Kinks Рэй Дэвис.

Королева вручает британские рыцарские ордена два раза в год: в Новый год и к празднованию своего дня рождения в июне. Наряду с видными деятелями награждаются также простые граждане, которые принесли пользу своей стране.

На этот раз Елизавета II выбрала двух отличившихся граждан. Первый — это Фил Скрэтон, который выступил за расследование массовой паники на стадионе «Хиллсборо» в 1989. Он подверг критике то, что оставшиеся в живых, а также близкие родственники 96 погибших получили недостаточную помощь.

Второй стала журналистка Линн Фолдс Вуд. Однако она сообщила, что не желает иметь орден, в названии которого фигурирует слово «империя». По ее словам, Великобритания — это больше не мировая империя, а «очень ретроспективная страна». «У нас не должно быть лордов, леди и сэров, когда мы идем в 21-й век», — считает Вуд.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!