Germanist tags
Пока без комментариев

В Нидерландах появится экодеревня будущего

ReGen

Бизнесмен Джеймс Эрлих и датское архитектурное бюро EFFEKT разработали проект, который предполагает возвращение к природе. Они хотят построить жилой поселок из самодостаточных и экологичных домов. Маленькая община будет сама снабжать себя продуктами, энергией и свежей водой и повторно использовать отходы. ReGen расшифровывается как «регенерация». «Конец одной системы — это начало другой», — объяснил учредитель Джеймс Эрлих в своем интервью немецкому журналу TRAVELBOOK. Таким образом, в границах деревень возникает биологический круговорот.

Экологическое сознание сильно изменилось в последние годы. Такие понятия, как потепление климата и экологичность, влияют на взгляды многих людей и способствуют появлению желания вести более минималистичный образ жизни. Согласно Эрлиху, люди будут стремиться выбраться из больших городов. По высокоскоростным дорогам мы сможем быстро доезжать до места работы в городе и не отказываться при этом от дома на природе. Эрлих считает, что будущее за экодеревнями.

Визионер называет свой поселок ReGen Villages «Tesla экодеревень», то есть проводит ассоциацию с американским предприятием Tesla Motors, которое специализируется на строительстве электромобилей. Обе компании предлагают широким массам экологичную и перспективную, с их точки зрения, альтернативу. «Мы делаем все, чтобы семьи, имея все необходимое, могли уверенно смотреть в меняющееся экономное и экологичное будущее», — говорит Эрлих. Построить поселки он собирается в разных местах. Первый из них, рассчитанный на 150-200 семей, должен появиться в 2018 году в Нидерландах.

ReGen

ReGen

ReGen

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!