В Германии лечат диабет новейшими методами

 m.avdonin

Современный уровень цивилизации существенно упростил нашу жизнь, но малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы и неправильное питание обусловили появление такого коварного заболевания как сахарный диабет. Особенно опасны последствия этого заболевания. Статистика утверждает, что по количеству летальных исходов сахарный диабет по праву занимает третье место после онкологии и сердечно-сосудистых болезней. Поэтому ученые-медики со всего мира ищут пути устранения этого заболевания. Наилучших результатов удалось достичь медикам Германии.

Преимущества лечения в больницах Германии

Немецкие врачи вопрос лечения диабета решают комплексно – виртуозно объединяя традиционные методы терапии с современными способами диагностирования и лечения.

Медицинское лечение сахарного диабета заключается в применении лекарств, которые снижают в крови пациента уровень сахара. Наряду с этим назначается диета, чтобы поддерживать уровень глюкозы на приемлемом уровне. Большое значение уделяют здесь и лечебной физкультуре. Врачи индивидуально подбирают упражнения для каждого больного. Обычно пациентам приписывают занятия гимнастикой и спортивной ходьбой, теннис, бассейн и лыжный спорт. Используют физиотерапевтическую терапию (иглоукалывание, лечение ультразвуком, криотерапию, магнито- и электротерапию). Помогает улучшить состояние больного проведение фильтрации крови, также фито- и иммунотерапия.

Новейшие методики

Все более популярной в Германии становится метод лечения диабета при помощи использования стволовых клеток. Он заключается в том, что больному замещают клетки его поджелудочной железы, которые разрушены, стволовыми клетками. Благодаря этой процедуре начинает происходить регенерация органа, и спустя некоторое время он возобновляет полностью утраченные функции.

При наличии I типа диабета можно, используя стволовые клетки, восстановить лишь часть нездорового органа. Даже этого хватает, чтобы существенно сократить потребность организма больного в инсулине.

Если у больного II тип диабета, то после такого лечения сильно изменяется к лучшему его состояние, также нормализуется уровень сахара в крови. Иногда доктора вынуждены отменять отдельные препараты, которые были раньше назначены.

Репутация немецких медиков, например клиники Вайден, известна во всем мире. Особенно им хорошо удается проводить операции с целью лечения диабета. В связи с этим люди с многих стран, нередко с тяжелой сложной формой диабета, приезжают сюда для оперативного лечения.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!