Germanist tags
Пока без комментариев

В Честерском зоопарке родился жираф редкого подвида

Новорожденный

В зоопарке английского города Честер появился на свет маленький жираф очень редкого подвида. В четверг, 29 декабря, на странице учреждения в социальной сети Facebook появилось сообщение, что самка Тулу сделала «самый ценный рождественский подарок». Кроме того, парк опубликовывал фотографии свежеиспеченной матери с ее теленком высотой 1,80 м. У малыша еще нет имени, и его пол пока тоже неизвестен.

«Когда он немного лучше научиться обращаться со своими длинными ногами, то мы представим его другим жирафам в стаде, но сейчас важно, чтобы мама и теленок провели вместе несколько дней», — объяснила Сара Роффе, которая отвечает за обслуживание этих животных.

Женщина подчеркнула, что жирафы Ротшильда — это особенно редкий подвид, и они находятся под угрозой исчезновения. По ее словам, происходит их «тихое истребление». С одной стороны, разрушается их жизненное пространство, а с другой — их уничтожают ради их мяса.

На своей родине, в Кении и Уганде, на воле живет лишь около 1600 представителей этого подвида. В начале года сотрудники Честерского зоопарка приняли участие в подсчете диких жирафов в Уганде , чтобы лучше разобраться в том, почему их численность не растет в национальных парках.

Всемирный союз охраны природы (сокр. IUCN) в начале декабря сообщил об угрозе исчезновения всех жирафов. Согласно организации, за три десятилетия их популяции сократилась на целых 40 %. Этих животных во всем мире осталось всего около 90 000 особей. Поэтому весь вид теперь считается вымирающим.

Жирафы Ротшильда

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!