В 2018 году появится прямой рейс из Австралии в Европу

 Germanist

Авиакомпания Qantas запустит первый беспосадочный рейс между Австралией в Европой

Австралийская авиакомпания Qantas планирует запустить первый беспосадочный рейс между Австралией в Европой, который станет одним из самых длинных в мире. Начиная с марта 2018 г. самолеты будут взлетать в Перте на западе континента и через 17,5 ч. садится в Лондоне, проделав путь длиной 14 500 км. Согласно компании, летать будут самолеты типа Boeing 787 Dreamliner, которые она получит в конце 2017 г.

«У австралийцев никогда еще не было прямого авиасообщения с Европой. А с ним связаны огромные возможности», — сказал глава предприятия Алан Джойс, напомнив при этом о первом рейсе Qantas в Лондон в 1947 гг. Тогда полет продолжался 4 дня, приходилось делать 9 остановок. По словам Джойс, новый маршрут особенно привлекателен для европейцев.

Сейчас перелет из Германии, Австрии или Швейцарии в Австралию занимает в среднем 21 ч. Промежуточные остановки в Азии и Персидском заливе нередко продлевают его на несколько часов. Теперь из Лондона в Перт можно будет долететь за 17 ч. и 30 минут. Позже Qantas планирует наладить прямое авиасообщение между Пертом и Франкфуртом, Пертом и Парижем.

На борту новых самолетов Dreamliner пассажиров ждут приятные сюрпризы. В каждом из салонов есть бар самообслуживания, установлены специальные держатели для электронных устройств, имеются USB-порты. Кроме того, более комфортным пребывание на борту сделают объемные полки для ручной клади, сетчатые подножки и личные лампы для чтения.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!